lunes, 10 de noviembre de 2008

conociendo un poco mas lo que bebemos


definicion de aperitivo :


Aperitivo (estimula el apetito) del latín “aperire” que significa (abrir) y por lo tanto se entiende que son todas aquellas bebidas generalmente alcohólicas encargadas de estimular y preparar el estomago para recibir en mejor forma los alimentos .
Por lo tanto deben cumplir ciertas características.

--- no deben ser extremadamente dulces .pues lo dulce inhibe el apetito.
--- no deben exceder los 30 grados de alcohol, pues el exceso de alcohol duerme las papilas gustativas
--- de su preferencia deben ser cítricos y amargos.
--- el hielo contribuye mucho en la mayoría de los cócteles ya que cumple la función de:
Enfriar el trago y a la vez disminuye su graduación alcohólica.

Bajativos :

Son todas aquellas bebidas alcohólicas encargadas de facilitar la digestión y están generalmente elaborado a base de un destilado neutro y esto van macerados con hierbas, semillas cortezas, frutas etc.…

No hay comentarios: